Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. ist ein außeruniversitäres Forschungsinstitut mit verschiedenen universitären Kooperationen. So wurde 2022 auch ein neuer, lebensmitteltechnischer, internationaler Studiengang am DIL ins Leben gerufen. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in Quakenbrück ein international tätiges Institut mit rund 200 Experten der Lebensmitteltechnologie und den Lebensmittelwissenschaften entwickelt.
Das DIL operiert in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Authentizität, Struktur und Verfahren sowie Nachhaltigkeit. Ein großer Teil der Forschungsarbeiten liegt im Bereich der angewandten Lebensmittelwissenschaften. Als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis unterstützt das DIL seine Partner kontinuierlich im Innovationsprozess. Die Kompetenzen und technischen Möglichkeiten des Instituts erstrecken sich über die gesamte Wertschöpfungskette der Lebensmittel.
Dieses Knowhow wird über den Organisationsaufbau des Instituts umgesetzt, welcher sich in miteinander verzahnte Forschungsplattformen und Geschäftsbereiche gliedert. Die breit gefächerten Kompetenzen und Möglichkeiten sowie der Transfer neuer Erkenntnisse in anwendbare Lösungen machen das DIL zum effektiven Partner der Branche und zu einer Institution, die deutschland- und europaweit ihres gleichen sucht.
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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik.eV
Professor - von- Klitzing-Str. 7
49610 Quakenbrück
- 05431183140
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